Nutrición

Acerca
Beneficios
Plan de Estudios
Descargar Plan
Aplicar

Licenciatura en Nutrición

Director Mtra. Eva Lilia Arredondo Ramírez

La Licenciatura en Nutrición de la Universidad Incarnate Word Campus Bajío, identificarás los diferentes aspectos que intervienen en el proceso nutricional de las personas, así como crearás, administrarás y evaluarás programas de alimentación, nutrición y educación, con el fin de diagnosticar el estado nutricional de una persona o una comunidad; de esta forma podrás realizar diferentes investigaciones en materia de nutrición que te permitirán detectar necesidades nutritivas, dando una correcta y profesional solución a cada una, además de incidir significativamente en la situación alimentaria y nutricional, mediante acciones de prevención, promoción y atención.

Beneficios

Plan de Estudios

Primer semestre

Biología humana.

Introducción a la nutrición.

Introducción a la psicología.

Química general I.

Matemáticas.

Principios de contabilidad.

Principios de macroeconomía.

Lengua extranjera (inglés).

Segundo semestre

Microbiología.

Nutrición en el ciclo de la vida.

Introducción a la preparación de alimentos.

Química general II.

Proceso administrativo.

Estadística descriptive.

Principios de microeconomía.

Lengua extranjera (inglés).

Tercer semestre

Anatomía y fisiología I.

Nutrición y psicología.

Cocina tradicional e internacional.

Química orgánica.

Administración de servicios de alimentación I.

Epidemiología.

Seminario de análisis Histórico.

Lengua extranjera (inglés).

Cuarto semestre

Anatomía y fisiología II.

Principios de mercadotecnia.

Comunicación empresarial.

Química Orgánica II.

Administración de servicios de alimentación II.

Apreciación artística.

Lengua extranjera (ingles).

Quinto semestre

Liderazgo y desarrollo personal.

Nutrición humana I.

Comida y cultura.

Bioquímica I.

Seminario sobre religiones del mundo.

Introducción a la fislosofía.

English composition I.

Sexto semestre

Genética I.

Nutrición humanda II.

Microbilogía de alimentos.

Bioquímica II.

Evaluación nutricional.

Comida experimental.

Educación nutricional.

English composition II.

Séptimo semestre

Patofisiología.

Prácticas de nutrición I.

Sistemas alimenticios.

Nutrición clínica I.

Procesamiento y conservación de alimentos.

Seminario de apreciación literaria.

Lógica.

Octavo semestre

Salud pública y nutrición.

prácticas de nutrición II.

Nutrición herbal y farmacología.

Nutrición clínica II.

Seguridad alimentaria.

Investigación y nutrición.